彭清华在调研并主持召开成德眉资同城化发展推进会时强调

  下好成德眉资同城化发展先手棋

  加快推动成渝地区双城经济圈建设在川开局起势

  尹力一同调研并出席会议

  1月15日至16日上午,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力前往德阳市、眉山市、资阳市调研同城化工作。16日下午,彭清华在成都主持召开成德眉资同城化发展推进会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,切实把成德眉资同城化发展作为服务成渝地区双城经济圈建设的支撑性工程、作为实施“一干多支”发展战略的牵引性工程,下好先手棋,聚力抓落实,加快推动成渝地区双城经济圈建设在川开局起势。

  调研中,彭清华、尹力先后来到——

  ●位于眉山市的中日国际康养城项目、阿格瑞OLED新材料项目建设现场、江口沉银考古发掘现场

  ●位于资阳市的天府国际机场临空经济区资阳片区临空大道项目建设现场、共享铸造公司、中车资阳机车公司

  ●位于德阳市的京东西南智能运营结算中心建设现场、成都农交所德阳所、深兰公司西南总部研究院实地了解成德眉资四市在规划对接、设施互通、产业协同、平台共建、文旅融合等方面取得的进展。