2月8日从四川省宜宾市翠屏区人民政府新闻办公室官方微博“翠屏发布”发布的情况通报获悉,网上流传的“安阜街道金环东路社区某工作人员在上班期间与群众发生争执、并辱骂他人”一事,社区工作人员被辞退,社区主任被诫勉。

  情况通报称,2020年2月8日15时10分左右,宜宾市翠屏区纪委监委工作人员注意到网上流传安阜街道金环东路社区某工作人员与群众发生争执,并有辱骂他人情节的视频,区纪委监委立即派出了调查组(15时30分左右)到安阜街道开展现场调查(目前调查正在进行中)。区纪委监委将根据调查情况,对有关责任人坚决依纪依法从快严肃处理,绝不姑息。

  随后,“翠屏发布”再次发布情况通报:经翠屏区纪委监委调查,安阜街道金环东路社区工作人员李某冬在工作期间,对前来求助的群众作风粗暴、态度蛮横并有辱骂语言,在社会上造成了恶劣影响。经研究,安阜街道对李某冬予以辞退,对金环东路社区主任袁某放给予诫勉:区纪委监委责成安阜街道党工委、办事处向区委、区政府作出深刻检查并予全区通报。

  (素材来源:酒都播报、翠屏发布 实习编辑:霍慧娴)