现在能享受比赛

  球队年龄结构非常合理

  红星新闻:你是一名即将年满37岁的老将,现在踢球跟你年轻时候相比差别很大吧?

  汪嵩:年轻时踢球享受不到足球的快乐和阅读比赛时的感受,只感觉自己在全力以赴的完成比赛。而现在我更多的是享受足球的快乐,也能很好的阅读每场比赛,我现在能把自己的状态很好的调配到比赛中去,也很享受比赛的过程。

2019年10月20日,江苏南京,2019中超联赛第26轮,江苏苏宁易购VS河北华夏幸福,汪嵩替补登场成功达成中国顶级联赛416场出场纪录,超越徐云龙独占历史第一。图据IC Photo2019年10月20日,江苏南京,2019中超联赛第26轮,江苏苏宁易购VS河北华夏幸福,汪嵩替补登场成功达成中国顶级联赛416场出场纪录,超越徐云龙独占历史第一。图据IC Photo

  红星新闻:作为一名有着丰富经验的队员,你怎么看自己在队中的作用?

  汪嵩:我在比赛的经验上面确实很丰富,但我觉得在队内带给大家的不仅仅是经验方面,对足球的态度和对训练的投入程度,这也是我需要带给大家的。因为经验不用说了,肯定是我的优势,此前我也说过,能在近37岁的年龄保持竞技状态,源于严格的自我约束,以及恰当的训练方式和较少的伤病,同时也需要一些运气。现在我会一如既往的用“自律”和“敬业”严格要求自己,用行动来感染大家,让大家觉得嵩哥这个年龄依然这么努力,我觉得这才是需要传递给队友们最重要的东西。因为比赛经验和阅读比赛的个人能力需要很多因素,比如通过时间,通过训练,通过比赛,通过自己天赋,通过自己对足球的理解才会有很大的提高。但自律和态度,任何人只要想做都能做好。

  红星新闻:你觉得球队年龄层次在什么情况下是最理想的?

  汪嵩:队中年轻球员很多,但球队并不是只有年轻球员,也有很多中生代球员。我认为大家觉得四川优必选球员很年轻是因为他们打的比赛级别不高,球员在经验方面比较年轻。其实球队目前的年龄结构是非常好的,有很多年轻球员,有中生代球员,也有我这种老队员,如果一支球队全是老队员就缺少朝气,体力也欠缺一些。如果全是年轻队员,又缺少比赛经验和阅读比赛的能力。球队目前年龄结构非常合理,只是需要更快适应高一级别的比赛,这也是我到这支球队后能快速带给年轻球员的东西。

  红星新闻:优必选一旦成功递补,就将与成都兴城在中甲形成四川德比,这是四川足球多年来没有过的盛况,对此你有什么期待?

  汪嵩:每个国家或地区,德比战都非常引人注目。四川足球沉寂了很多年了,去年优必选和兴城在中乙有过德比,但中乙赛场的德比和中甲赛场德比关注度和影响力是不一样的。如果能在中甲出现德比,对整个四川的球市是个盛况,对关注四川足球的人来说都是很好的一件事,这能促使两个俱乐部,两队的球迷不断的进步和成长。