26岁时离川,36岁归川。10年一个轮回,汪嵩,这位全兴时代最后的血脉,带着“中超出场王”的头衔加盟正等待中甲递补资格的四川优必选。

  目前四川优必选正在广东东莞进行新一阶段的集训。3月16日晚,汪嵩第一次加入了合练。训练之余,红星新闻对汪嵩进行了专访,汪嵩表示,他带给四川优必选这支球队的不仅仅是经验,更重要的是用“自律”和“敬业”,带动年轻球员努力,希望和球队一起打到最顶级的联赛。

许久不见的汪嵩回川,多的是一份沉稳。图据IC Photo许久不见的汪嵩回川,多的是一份沉稳。图据IC Photo

  再次入川

  更多的是从容和胸有成竹

  红星新闻:再次入川,与14岁那年黎兵把你带到四川相比,这次有什么不同?

  汪嵩:14岁入川的时候是带着憧憬、忐忑和不安的心情,更多的是忐忑和不安,因为当时自己未来的前景不明朗,很多情况自己掌握不了,但是也有期待。现在回到四川,有期待的心情,但更多的是从容和胸有成竹。

  红星新闻:从全兴时期开始,四川球迷就很支持你,此番回归,对球迷有什么说的?

  汪嵩:因为我在四川成长,这么多年来,我能感受到四川球迷对我的真诚。现在有幸回到我的第二故乡,回到了四川球迷的身边,希望他们有更多时间能到球场上支持我,支持球队。每场球我都会全力以赴,不负球迷对我的支持。

  红星新闻:3月16日你参加了球队第一次合练,几天下来,对于球队有什么感受?

  汪嵩:球队年轻球员很多,队友都很单纯,他们很纯粹的喜欢足球,训练时大家也都很投入。

  红星新闻:新赛季优必选很大可能将征战中甲联赛,你怎样看待球队的前景?能取得什么样的成绩?

  汪嵩:优必选去年和前年都在中乙,今年如果顺利递补将面临高一级别中甲的比赛,但中甲的比赛并不是那么容易,我觉得球队应该先在中甲立足,保级是我们最主要的目标,然后再慢慢提升自己。因为球队年轻队员很多,他们都没感受过高级别联赛,希望通过中甲一年的锻炼,让大家对自己对足球有更好的定位。