四川在线消息(记者 魏冯)3月25日,记者从泸州市文化广播电视和旅游局获悉,从今日起,泸州市图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等公共文化场馆将有序恢复开放。

  记者留意到,多个公共文化场合的开放通知均提到,入馆人员均要佩戴口罩、出示本人身份证(原件)实名登记、接受体温检测(体温≤37.2℃)、领取服务窗口出入牌后方可在指定入口进馆。

  泸州市图书馆:3月25日至4月6日在馆读者不超过14人,4月7日后不超过162人

  开放时间:9:00-17:00,每日提前半小时停止读者进馆。每周一开放时间为9:00-11:40,下午例行闭馆(国家法定节假日除外)。

  开放区域:3月25日—4月6日,恢复开放总服务台、综合图书借阅室、少儿借阅室、低幼亲子阅览室。为读者提供图书借还服务,不提供阅读服务。借书需持“一卡通借阅卡”。4月7日起,限流、有序恢复开放报刊阅览室、大自学室及地方文献阅览室。为读者提供图书借还、阅读、自习服务。注:地方文献阅览室资料查阅实行电话预约,不接待临时到馆阅览。

  限流措施:疫情防控期间恢复对外开放实行进馆人员限流,3月25日至4月6日,每日同时在馆读者不超过14人,读者在馆时间不超过30分钟。4月7日起,每日同时在馆读者不超过162人。各服务窗口同时接待人数:综合图书借阅室5人、少儿借阅室5人、低幼亲子阅览室4人、报刊阅览室70人、大自学室72人、地方文献阅览室6人。

  预约电话:18015753929(夏先生)。馆内古籍文献阅览室、视障阅览室及泸州市图书馆24小时城市书房、体育生态园24小时城市书房、卓悦24小时城市书屋暂不对外开放。

  咨询电话:0830—3194685

  泸州市博物馆:日接待量不超过300人

  开放时间:每周二至周日9:00—16:00(15:30停止入馆),每周一闭馆(国家法定节假日除外)。

  开放区域:馆内所有展厅。

  限流措施:展厅日接待量不超过300人;同一时间段馆内观众人数不超过50人,观众间距保持在1.5米以上距离。可接受25人以下团队预约参观,需提前一天电话预约。

  调整项目:暂停人工讲解;暂停研学和社教活动;停用展厅内触碰式电子互动设备;停用展厅内电梯;停用寄存柜。

  咨询电话:0830-3113485

  况场朱德旧居陈列馆:日接待量不超过200人,接受25人以下团队参观

  开放时间:每周二至周日9:00—16:00(15:30停止入馆)。

  注:每周一闭馆(国家法定节假日除外)。

  开放区域:馆内所有展厅。

  限流措施:展厅日接待量不超过200人;同一时间段馆内观众人数不超过30人,观众间距保持在1.5米以上距离。可接受25人以下团队预约参观,需提前一天电话预约。

  调整项目:暂停人工讲解;暂停研学和社教活动;停用展厅内触碰式电子互动设备;停用展厅内电梯;停用寄存柜。

  咨询电话:0830-3720013

  泸州市文化馆、美术馆:每天活动人数不超过100人

  开放时间:周一至周五9:30—16:00(15:30后暂停进馆)。

  开放区域:市文化艺术中心四楼美术书法展厅;市文化艺术中心三楼美术书法展厅;舞蹈、书法美术培训班及数字馆在疫情结束前暂不开放。

  限流措施:半天活动人数不超过50人、每天活动人数不超过100人,采取电话预约,约满即止。

  咨询电话:0830-3114847