微博爆料微博爆料

  这两天,四川各地高三开学。不过,让四川眉山市仁寿县华兴中学一些学生及家长感到不解的是,在质疑学校收费不合理、没有相关明细后,班主任老师竟然将班级群解散了。

  4月2日,红星新闻记者获悉,华兴中学给出的回复称,无超标收费,会出具合法票据。至于解散班级群一事,该校称系当事班主任工作方法简单,沟通解释不到位,已对5位班主任老师给予批评,并对其中两名班主任给予撤销班主任和原班级教学工作的处理意见。

  家长质疑学校收费 老师直接将群解散

  4月1日是四川仁寿学校高三恢复上课的日子,不过,让华兴中学高三学生小芳郁闷的是,学校要求交6000多元的学杂费。

  “学费我们去年就交过了,这次要求交的是学杂费。去年的学杂费才5000元左右,今年在校学习的时间比去年短,收费还比去年高?”小芳的父亲表示不解,学校每年的学杂费都在上涨,还不给发票和具体的收费明细,“问学校,说不给看。”

  更让多名学生家长不满的是,有家长在群里问老师收费明细,老师直接将群解散了。根据其提供的图片显示,有学生家长要求出具明细无果,也有学生家长被老师移出群。

 ↑学生家长提出看票。 ↑学生家长提出看票。
 ↑学生家长被移出群。 ↑学生家长被移出群。

  有班主任老师称,不要在群里议论。一位学生家长无奈地表示:我连知情权都没有。