中新网四川新闻4月1日电(宋旭东 杨枫)近日,阆中市公安局刑侦大队在“冬剑2020”打击电信网络诈骗专项行动中,主动出击,经过连续蹲守和追捕,成功打掉一个勾结境外实施电诈的流动窝点,当场抓获犯罪嫌疑人2人,缴获实施作案的“多卡宝”设备20套,电话卡与物联网卡34张,网络连接设备若干。

 获犯罪嫌疑人指认作案现场。阆中公安局供图 获犯罪嫌疑人指认作案现场。阆中公安局供图

  据了解,2019年底,犯罪嫌疑人宋某(阆中市人)、魏某远(成都市人)通过“soul”“蝙蝠”等聊天软件与藏匿于缅甸电诈窝点的“达某”(绰号)进行联系并学习安插、使用“多卡宝”设备。2020年3月9日至3月20日,二人受“达某”雇佣,分别窜至成都、广安、阆中多地,选择距离当地通讯基站较近的偏僻地段安插“多卡宝”设备并进行维护,为境外电诈人员拨打诈骗电话提供帮助,期间共非法获利一万余元。

获犯罪嫌疑人指认作案现场。阆中公安局供图获犯罪嫌疑人指认作案现场。阆中公安局供图
 作案工具。阆中公安局供图 作案工具。阆中公安局供图

  目前,犯罪嫌疑人宋某、魏某远因涉嫌诈骗罪已被阆中警方取保候审,案件正在进一步侦办中。(完)