四川在线消息(记者 袁城霖)自高三4月1日、初三4月7日相继开学后,其余年级开学时间牵动着家长和社会的心。

  4月10日,万源市教育和科学技术局发布了关于2020年春季学期开学有关事项的通知,如此达州各地均已官宣。川报观察记者将其整理如下。

  万源市:

  高二年级、初二年级具备开学条件的于4月13日开学复课;高一、初一年级(含中职)、小学各年级、幼儿园和特殊教育学校开学复课时间根据验收评估后另行通知。

  通川区:

  高一、高二年级,初一、初二年级具备开学条件的按4月13日作开学复课准备;小学各年级,职业学校(非报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生和其他年级学生)具备开学条件的按4月27日作开学复课准备;幼儿园、特殊教育学校具备开学条件的按5月6日作开学复课准备。

  高新区:

  初一、初二年级,小学四、五、六年级具备开学条件的于4月13日开学;小学一、二、三年级,幼儿园具备开学条件的于4月20日开学。

  达川区:

  高一、高二年级,初一、初二年级,小学四、五、六年级具备开学条件的于4月13日开学;小学一、二、三年级,中职学校(非报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生和其他年级学生),幼儿园,特殊教育学校具备开学条件的按4月20日作开学复课准备。

  宣汉县:

  高一、高二年级,初一初二年级,小学四至六年级和职业学校(非报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生和其他年级学生)具备开学条件的可于4月13日开学;小学一至三年级、特殊教育学校、幼儿园具备条件的可于4月20日开学。

  渠县:

  高一、高二年级,初一、初二年级,小学四、五、六年级,职业学校(非报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生和其他年级学生)按4月13日作开学复课准备;小学一、二、三年级,幼儿园,特殊教育学校按4月20日作开学复课准备。

  开江县:

  高一高二年级(含中职)、初一初二年级开学复课评估核验通过的,可于4月13日开学复课;全县小学四、五、六年级开学复课评估核验通过的,可于4月16日开学复课;全县小学一、二、三年级开学复课评估核验通过的,可于4月20日开学复课;全县幼儿园和特殊教育学校具体开学复课时间待评估核验后另行通知。

  大竹县:

  高一、高二年级,初一、初二年级,小学四、五、六年级具备开学条件的按4月13日开学;小学一、二、三年级,中职学校(非报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生和其他年级学生),幼儿园,特殊教育学校具备开学条件的按4月20日做开学复课准备。

  此外,达州各地均明确,在中小学校全面开学复课之前,校外培训机构不得开展线下培训。