封面新闻记者  陈静 见习记者 刘柯辰

  4月13日下午,一场突如其来的冰雹,降落在四川攀枝花、凉山州等地,这其中直接受影响的是当地的农业。4月14日,记者多方联系上在攀枝花米易县种植樱桃的农民,他们表示自家种植的樱桃有不同程度受灾,有的掉落一地,树上的也成为烂果了,“我们这里受灾有两三年了,今年农民眼看有点希望,结果又受这个天灾。我们只希望今年保险公司给老百姓一个安慰,至少今年农民可以吃饭。”

  一千多斤樱桃刚卖了两三百斤 就全部被冰雹打落了

  4月14日,记者联系上在攀枝花米易县种樱桃的叶师傅,叶师傅今年60多岁,是凉山州会东县人,从去年开始在攀枝花米易县承包了一亩多地 的樱桃园。

  叶师傅介绍,今年樱桃长势好,产量较高,有一千多斤的产量,前几天刚刚才开始卖,总共卖了有两三百斤,其余的樱桃都还在树上,昨天晚 上下冰雹,把树上的樱桃全部打掉了。今天晚上叶师傅在攀枝花卖完樱桃后就将回到米易县自己的樱桃园里面查看。