5月21日上午9时40分左右,四川自贡市富顺县钟秀街锦绣花乡小区一单元楼6楼发生惊险一幕:女童小肖为了找妈妈,竟只身翻到窗户外侧,双手把着外墙来回走动,随时有掉落危险。楼下过往群众发现后,一场紧急救援行动及时展开。最终,一名小伙子徒手爬楼将女童救下。

  红星新闻记者多方联系找到了视频中的救人小伙,他名叫胡云川,今年30岁,是海尔星级服务中心四川省自贡市富顺县翔和店一名成套服务师。他回忆,5月21日上午,他驾车前往用户家服务,途经事发现场时见一名小女孩在楼顶窗户外侧,情况危急,遂赶紧靠边停车去救人……

 ↑救人小伙胡云川。 ↑救人小伙胡云川。

  女童爬到6楼窗户外 小伙攀爬上去救下

  参与救援的罗少彬告诉红星新闻记者,事发时他骑车刚好路过此处,见到许多人围观,一看发现一个小女孩在6楼窗户外侧,随时可能掉落。他赶紧停车把车放到一边,跑到楼下,和另外10余名群众一同拉起一张大大的彩布,如果女童掉落,大伙儿可以接住她。

  罗少彬说,很快,110、119在接到群众报警后赶至现场。突然,一名小伙子从5楼住户家窗户爬出,攀爬至6楼,将女童抱回了室内。看到女童被成功救下,现场响起了掌声和称赞声。