杨桃岚 封面新闻见习记者 刘柯辰

  6月17日,荥经县纪委监委,现场为花滩镇富林村党支部书记王锡平正名。

  2020年6月17日,荥经县纪委监委干部到花滩镇富林村为王锡平现场澄清

  今年4月,有人举报:村上建设项目全都王锡平独自承包,购买钢筋水泥都他一个人说了算,账目不公开、村民不敢提意见。

  因为举报信中反映的内容涉及到村上的项目资金,又是在全县村级建制调整改革的关键阶段发生的,事关群众的切身利益,荥经县纪委监委高度重视,成立调查组,协同花滩镇纪委,进行调查核实。

  事情真相逐渐浮出水面。

  王锡平2017年1月任富林村党支部书记以来,该村共涉及7个建设项目,都按程序召开村民代表大会或村组干部会等确定施工方,项目资金使用进行了“三公开”。施工中涉及的钢筋水泥等原材料是施工方自行采购,由包村乡干部、村组负责人验收,不存在王锡平个人说了算的问题。

  各种证据的一一采集,最终确认信访反映问题不属实。

  6月17日一早,荥经县纪委监委依照《中央纪委国家监委关于做好失实检举控告澄清工作意见》,当面为王锡平澄清正名。