[退费受阻]

  给孩子交了2000多元培训费

  机构却迟迟不开门,退费也受阻……

  “英语课程允许退费,但要收取30%的管理费,而其它有时效限制的课程则不退费”

  2019年开始,胡女士把孩子送到了乐山城区土桥街附近的一家土豆苗艺术馆学习。“去年的培训都还好好的,可今年却迟迟不开门。”胡女士说,之前因为疫情影响,所有的校外培训机构都没开门,这可以理解,但现在其它机构早开门了,这家艺术馆依然没开门。

土豆苗艺术馆土豆苗艺术馆
土豆苗艺术馆英语课程介绍土豆苗艺术馆英语课程介绍

  据胡女士介绍,孩子的英语缴费是分两次,第一次是2019年1月份,当时是32个课时,基本上就上得差不多了。2019年“双十一”搞活动的时候,又预交了2020年的英语课程2518元,这部分相当于一节课都还没上。

  另一位家长介绍,前期为孩子缴费2000元的英语课程,剩余大约10课时未上,去年11月预缴英语培训费2620元,至今未开课。家长祝女士为孩子缴纳了手工和书法课程费用共1100元,如今手工还剩余19次课、书法剩余16次课。

  看到其他培训机构都已复课,这家土豆苗艺术馆却一直不开门,让家长们很着急,通过微信联系上客服,要求退还剩余费用,也迟迟没有得到答复。

  在多次沟通后,艺术馆的微信客服表示,英语课程允许退费,但要收取30%的管理费,而其它有时效限制的课程则不退费。这让很多家长都无法接受,“不能复课并非家长的原因造成,凭什么要扣所谓的管理费?”

此前客服人员称英语退费收30%管理费此前客服人员称英语退费收30%管理费