打造成渝双城区域教育中心

  九所高校建言献策

  四川大学党委副书记郭勇:

  根据宜宾产业需求,派驻学校科研团队

  近年来,宜宾在引入高校和科研院所,创新体制机制,改善创新生态环境,培育科技创新平台,引进创新人才,引进创新企业方面,做了大量耐心细致、大气大为的工作,取得了实实在在的重大突破,也取得了包括高校在内的诸多创业要素的充分信任和坦诚合作。

宜宾科创中心 何川 摄宜宾科创中心 何川 摄

  四川大学与宜宾有着长期良好的合作,接下来四川大学将紧紧围绕宜宾市发展战略,坚持以科研平台建设为基,促进科技成果转化,根据宜宾产业需求,派驻学校科研团队,建立与校本部基础研发紧密联系的创业发展互动机制,打造公共研究平台,开展关键技术研究,进行成果转化和孵化,加速研发成果的运用。

  结合宜宾市双城建设发展所需,以统筹规划、合理布局,强化社会效益为理念,放大学校学科和人才等科技智力优势,坚持“产、学、研、用”深度融合,结合研究生培养制度和宜宾人才政策、产业需求,构建入驻研究生一体化培养模式;引入宜宾市企业共建研发中心,共同开展联合攻关,以科研为导向,以企业为实习基地,鼓励学生在宜宾创业创新,为地方培养新型高端人才,助推宜宾加快教育事业改革发展和成渝双城区域教育中心建设。