中新网四川新闻7月21日电 (刘刚 郑佼 双童巧)近日,雅安市石棉县公安局交警大队在夜间清查整治行动中,挡获了一名驾驶证还处于实习期的“酒驾”男子。

 查获“酒驾”男子(石棉警方 供图) 查获“酒驾”男子(石棉警方 供图)

  据介绍,当晚,在临时检查点,一男子驾驶一辆面包车驶近时,发现前方有交警检查急忙躲闪,试图逃避检查。发现异常后,执勤民警立即上前示意男子靠边停车接收检查。在现场询问过程中,该男子不太愿意配合民警执法检查,执勤民警还闻到男子身上有刺鼻的酒气。民警立即对其进行了酒精呼气式现场测试,测试结果为53mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

  随后,该男子被口头传唤至石棉县公安局交警大队接受进一步调查。通过询问得知,男子古某某,系石棉县美罗乡人,他承认晚上和朋友聚会时喝了些酒,且自己的C1驾驶证是今年刚拿到的,目前还在实习期。

  目前,石棉交警大队已依法对男子古某某处以了罚款1000元、并注销其实习的准驾车型驾驶资格的处罚。(完)