记者李寰 张庭铭 邓翔沣 范芮菱 祖明远 袁城霖 郑志浩

  7月23日,2020四川高考分数线出炉,当晚开始陆续查询高考成绩,四川考生们捷报频传!一起来认识下这些高分考生吧!

  理科

  [成都七中林荫校区喻翼航 理科710分]

  >>>成都七中考生喻翼航理科总分710 得知成绩很淡定 初中就已连续3年第一

  7月23日晚,高考放榜。记者从成都七中获悉,该校林荫校区理科考生喻翼航在今年高考中取得了理科710分的成绩。

  其中,语文125,数学141,英语148,理科综合296。据记者了解,喻翼航三年前毕业于眉山苏祠中学,所有学科中他最喜欢物理,曾参加第35届全国奥林匹克物理竞赛,获得银牌。

  据其老师介绍,喻翼航在学校里担任班级团支书,还是市三好学生,这位学霸的日常兴趣爱好是看书、下围棋,小学6年级时他已经考过钢琴10级。

  喻翼航父母都是小学老师。父母日常的教育心得是:尊重每个孩子的个性特点。高考之后,一家人相处得暖,每天他都会陪父母晨跑锻炼,在家里看书。

  据其同学在网上爆料,喻翼航一直都是学霸。