今天,7月29日,是成都人黄保全的60岁生日。但从他背影望去,稳健的步伐、矫健的身姿、紧实的肌肉,让大多数人猜测他仅有40岁左右。

 ↑黄保全背影。 ↑黄保全背影。

  黄保全从15岁开始“玩”石头。起先只是举、抛,锻炼臂力。仍觉不过瘾的他又把100余斤重的石头“穿”在脚上,每天“散步”两小时,到现在已坚持40余年。

  他,把这种自创的锻炼方式命名为“石锁功”。

 ↑黄保全锻炼身体。 ↑黄保全锻炼身体。

  绿化工人爱健身 每天穿“石鞋”散步

  说到黄保全,住在他小区及周边的居民大都不陌生,“就是‘穿’石头鞋走路的那个嘛。”见过他锻炼的人纷纷伸出大拇指,“要是我,肯定不得行。”

  几天前,一位附近的居民把他锻炼的视频发上了网,视频中,他穿着两只笨重的石鞋“哐哐哐”地走在马路上。网友见了,在好奇之余更多的是佩服:“你大爷还是你大爷!”“这就是传说中的铁鞋吗?”“石头取了跑步是不是可以飞起来?”“取了还可以直奔月球了!”