随着高考录取工作逐步推进,不少考生陆续收到录取佳音。近日,红星新闻记者从四川大学获悉,家住贵州黔东南州剑河县的杨家三胞胎姐妹杨雯垚、杨雯焱、杨雯鑫同时被四川大学国家专项计划录取。

  其中,大姐杨雯垚和三妹杨雯鑫同时被土木工程专业录取,而二妹杨雯焱则被预防医学专业录取。“我们绝对没有事先商量过!”三姐妹说。

  意外喜讯:三姐妹同时上川大

  “一点都没有想过,上大学居然还在一起。”对于这样的录取结果,三姐妹都觉得很诧异。成绩公布后,虽然三人均有查阅四川大学资料,但彼此根据自己心仪的大学分别填写了志愿,“绝对没有事先商量”!8月13日,三姐妹上网查询录取结果后,得到了一个意想不到的结果:三人同时被四川大学录取!

  在今年汹汹来袭的疫情下,众多医护人员逆流坚守,让二妹杨雯焱崇敬不已。胸怀国家担当的她第一志愿专业填报了预防医学,也被如愿录取。“一直都很想学医,恰好有这个机会,对这个专业很感兴趣,所以选了预防医学。录取后很高兴,我也很期待以后大学的学习生活”,杨雯焱说道。

  同时录取到土木工程专业的大姐和三妹表示以后学习可以继续互帮互助,三姐妹在学校里也可以互相照应。