起诉

  未找到扔铁球的人,父母起诉整栋楼业主

  遂宁警方也曾发布情况通报证实:11月11日11时08分,遂宁市公安局船山分局镇江寺派出所接到110指挥中心指令:在船山区油坊街君利来百货旁边一居民楼上坠落一个健身铁球,砸中楼下路过行人所推婴儿车内的婴儿。11时13分,辖区民警赶到现场,发现铁球砸中一名女婴头部,伤情十分严重,民警立即驾驶警车与伤者家属将受伤女婴送往遂宁市中心医院抢救。因抢救无效,女婴与11日晚20时许不幸离世。

 肇事的铁球 肇事的铁球

  红星新闻记者获悉,事发后,警方成立调查组介入调查。民警调取了事发地点附近的监控视频,对事发地点(油坊街紫薇社区某居民楼)2-8楼的在家住户逐一入户调查。对7户16人的身份信息进行了核实,制作了询问笔录,提取了指纹和DNA,并开展技术比对工作,核实了其他不在家住户的不在场证据。

  周先生介绍,由于一直没有找到扔铁球的业主,所以他们将整栋楼的业主告上了法院。刚开始时,他起诉的是每户的每个人,后来又变成了以户为单位起诉,除了警方调查证实确实不在家的外,共起诉了121户业主。