寻迹·爸爸说过重话“那你走嘛””

  对待女儿的问题 夫妻俩时常争吵 

  “我感到非常后悔,那只是一句气话”——爸爸

  这次女儿出走,使夫妻俩竟然可以好好说上几句话。为了寻找女儿,两人总是第一时间接对方的电话。

  原来,在对待女儿的事情上,夫妻俩常常发生争吵。颜女士一直认为,丈夫对孩子们没有一碗水端平。比如,她觉得丈夫总是有些重男轻女,有时常常没有缘由地指责小颜,让孩子不知所措。这种情况下,她帮女儿说话,你一句我一句的一家人就吵起来了,这样的情况时常发生。

  刚刚15岁的小颜,已经辍学在家,平时在蛋糕店里帮忙。“他觉得女儿家没必要读那么多书,终究是要嫁人的。”不料,孩子的外婆不乐意,赶到成都特意给孩子交了学费,嘱咐小颜好好读书。

  “只是对女儿严格了些,是为了她好,但还是爱她。”对于这些指责,李先生回应道。

 ↑小颜离家时的穿着 ↑小颜离家时的穿着

  女儿失联后,一说起女儿,李先生总是抹眼泪,“以前确实对她严格了些,但我对三个孩子的感情是一样的。”李先生告诉红星新闻记者,他只是不善于表达,没有把关心的话及时表达出来,这样才让孩子内心的误解越来越深。

  至于孩子辍学以后,李先生说,自己确实常常因此念叨小颜,不过他只是希望孩子能够独立,而不是变成“连去隔壁面条店买臊子都不敢”的小孩子。

  吵架时,李先生对女儿说过最严重的一句话是“那你走嘛”,现在,他感到非常后悔:那虽是一句气话,却再次深深伤了女儿的心。

  寻迹·好友时常听到她的抱怨”

  会因同学攀比而难受 也为成绩不好而沮丧

  “小颜文静但不内向,和班里女同学能友好相处”——班主任

  辍学在家后,小颜都是早上6点多起来,她要和父母一起起床帮忙打理蛋糕房,晚上9点多下班回家。

  在这么长的时间里,不用说和朋友,小颜连和父母也很少说上几句心里话,“我们沟通太少了。”小颜妈妈觉得。

  说起女儿的交际圈,小颜妈妈告诉红星新闻记者,因为平时都在店里帮忙,因此他们只听孩子说起过一个叫小吴的同龄人。小吴是小颜的小学和初中同学,也是小颜最要好的朋友。

  不过,小吴是9月4日这天才知道小颜离家出走的事情。

  红星新闻记者了解到,15岁的小颜原本今年应该上初二,不过她从今年寒假以后就一直辍学在家。上学的时候,小颜的成绩在中等偏下水平,据小颜的父母称,上一次期末考试,小颜考了班里倒数第一,但小颜的班主任老师则称,小颜期末考试只是“倒数几名”。

  小吴说,小颜隔三差五就会和她聊天,不过不会述说某一件具体的事情,“比如她常常抱怨同学之间的攀比让她难受,比如因为自己成绩不好而沮丧,她说的最多的就是爸爸妈妈又吵架了。”

  小颜妈妈回忆,女儿在学校确实过得不开心,“因为成绩的问题。”

  红星新闻记者从小颜所在的玉垒中学育才分校了解到,孩子是在去年从江西转学而来的,不过待了一两个月就没有继续来。至于原因,学校表示当时小颜的学籍没有转至成都,学校以为她还要回江西去上学,并不知道是辍学。

  小颜以前的班主任老师告诉记者,小颜虽然文静但并不内向,和班里的女同学之间也能友好相处,并不觉得她是个孤僻的孩子。