四川战“疫”启示录

  

  新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

  从1月16日成都市报告首例疑似病例,到1月24日全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,再到当前外防输入、内防反弹常态化疫情防控阶段的7个多月时间里,四川上下经历了一次战“疫”大考。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,四川与全国一样,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。成绩来之不易,必须倍加珍惜。此时此刻,我们不应该选择喜悦,而是应该深切缅怀那些在疫情中逝去的同胞,致敬那些仍然在抗疫一线战斗的英雄;我们不应该选择遗忘,而是应该抓紧复盘那些惊心动魄的战斗细节,牢记那些用沉重代价换来的深刻启示;我们不应该选择放松,而是应该高度警惕那些在百年未有之大变局中迎面飞来的“黑天鹅”,全力防范那些时刻可能撞来的“灰犀牛”。

  灾难不会自动转化为推动文明进步的力量,只有在灾难中不断总结和学习,才能让理性的光辉始终照亮前行的道路,让人性的温暖持久鼓励追梦的人们。

  

  中国制度是战“疫”的根本保证。

  疫情突如其来,且迅速成蔓延之势。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央统筹全局、果断决策,全国上下打响疫情防控阻击战。四川各级总动员、全民齐发动,闻令而动、令行禁止,用实际行动践行“两个维护”,战略思路和战术措施以超快的速度和超高的精度在广大城市社区和农村村组落地见效。世界卫生组织总干事谭德塞感叹“我一生中从未见过这样的动员”。中国特色社会主义制度的领导优势、组织优势、动员优势和执行优势,让方方面面的力量在重大突发事件处置中得以握指成拳、集中爆发,战胜那些看似很难战胜的强敌。

  一个国家最大的优势是制度优势,一个国家崛起的核心标志是制度崛起。经此一“疫”,我们应当对中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性有更加充分的自信,决不妄自菲薄;同时也应当对国家公共卫生治理体系和治理能力暴露出来的问题和不足有更加清醒的认识,决不掩耳盗铃。经此一“疫”,我们应当对基层治理制度创新和能力建设的全局性、基础性和紧迫性有更加深刻的把握。治理体系的“最末端”收放自如,庞大的国家机器才能收放自如;服务的“最前沿”没有堵点,群众才能有更多获得感、幸福感、安全感。

  

  人民立场是战“疫”的致胜法宝。

  新冠肺炎是传染病,传染病的特点是人传人。“人”的生命安全和身体健康在四川战“疫”中始终被摆在第一位,对可能的传染源,既强调“找得到、管得住”,也强调“服务好”;对可能出现的确诊和疑似病例,做最充足、最周密的准备,提供最及时、最到位的救治。“人”的力量也因此在四川战“疫”中得到充分调动和激发。战“疫”要感谢那些顾大局、识大体、讲奉献的人们,他们坚守在各自的岗位上,发挥了不可替代的作用,一针一线将疫情防护网一层一层织密织牢。战“疫”也要感谢那些遭受病毒袭击的同胞,他们都是顽强的战斗者。

  人民是历史发展和社会变革的决定力量。经此一“疫”,我们更加明白,时刻站在人民的立场上想问题做事情,不仅是政治要求,更是实践能力,站稳、站好人民立场,才能让人民与党同心同德、同向同行,凝聚形成磅礴且绵长的伟力。经此一“疫”,我们更加明白,人民当家作主,不仅是制度赋予每个人的权力,更是国家和民族交付给每个人的责任,中国特色社会主义事业是亿万人民自己的事业,中国航船遭遇风浪和暗礁,没有“乘客”能独善其身,每个人都以主人翁的姿态撸起袖子加油干,才能创造出更加美好的生活。