胡军 封面新闻记者 苏定伟 实习生 陈恩凤

  9月9日,一则特别的“紧急寻人通告”张贴在四川南充第一人民市场周边小区,寻找一位购买“滴水观音”的消费者。请购买者看到通告后立即停止食用该“芋头”,如已食用出现不适,请立即到医院就诊。9月11日,封面新闻记者从南充市顺庆区市场监督管理局获悉,这名消费者已经找到。自证清白的摊主轻微中毒,就医后已出院回家。目前,食用“滴水观音”的两名消费者和一名摊主均已康复,消费者对摊主给予谅解。

  菜摊摊主自证清白:嚼了一口“滴水观音”

  9月8日上午,顺庆区市场监督管理局西城市监所来了两位投诉者,市民阳某称,9月6日上午8时许,他在南充第一市场农民自卖菜摊主一摊位上买了一节芋头,拿回家蒸煮后,咬了一小口,很快出现嘴唇麻木、口腔内出现溃疡等症状。第二天阳某前往南充市中心医院就诊,诊断为食物中毒。阳某将还没有吃完的芋头儿带到了市监所,“肯定是吃了你这芋头儿出了问题!”摊主袁某急得团团转,说自己的芋头儿不可能有问题,不顾众人劝阻,抠下一块,生吃。“咋可能有毒呢?”摊主急于自证清白。