上山路上遭猴群咬伤,

  后退时摔倒致腰椎骨折

  之后,刘先生继续行走在上山的道路上。“我才走了十多米,就看到猴群一下子就冲下来了,一共有10多只大大小小的猴子,当时我看到情况不对,往边上退就摔了一跤,猴子扑上来又抓又咬,持续了半分钟左右。”

  “我当时腰部受伤了,只有奋力的驱赶猴子,我想这样肯定不行,于是忍着剧烈的疼痛逃出猴群,这时山下有几个人走上来了,或是出了猴群的领地,它们没有再进行攻击。”刘先生称,当时他已经无法行走。

  受伤后,刘先生第一时间拨打了120和110电话,辖区派出所的民警及医护人员前往现场,他也被救护车送往医院救治。经医院医生诊断,刘先生腰椎一二节压缩性骨折,手臂、小腿、背部多处被咬伤,目前生命体征稳定。

  红星新闻采访获悉,事发后,景区管理部门已知晓此事,景区的工作人员也前往医院看望刘先生。景区人员告诉刘先生,针对刘先生被猴子咬伤的情况,可以先行治疗,再拿医疗发票到景区管理部门按照程序报销。

受伤的刘先生受伤的刘先生