十多年前,几十只猕猴安家四川西昌泸山景区。但猕猴为游客带来乐趣的同时,副作用也渐渐显露出来,猕猴群已经繁衍壮大到几百只,上房揭瓦、偷吃粮食,下山扰民、抢游客的包,甚至抓伤、咬伤游客。

  这不,西昌泸山的那群顽皮猕猴又惹事了。9月13日,家住西昌的市民刘先生在泸山景区的道路上遭到猴群的攻击,他的身体多处被咬伤,他在后退时摔倒在地,导致腰椎压缩性骨折,目前正在医院救治。

泸山上的猴子抢夺饮料 资料图泸山上的猴子抢夺饮料 资料图

  男孩被“拦路抢劫”,

  他上前帮忙吓走猴子

  9月14日下午,在西昌王氏骨科医院,红星新闻见到了受伤的刘先生,50多岁的他正在监护室中接受治疗,他的手臂的伤口清晰可见,由于腰椎出现骨折,他躺在病床上身体不能动。

受伤的刘先生受伤的刘先生

  “昨(13日)下午3点过,我去泸山上的光福寺办点事情,在上山的路上就被猴子咬伤了。”刘先生向红星新闻表示,13日下午,他骑着电瓶车来到泸山脚下的山门,将车子停在停车场,然后步行上山。

  进了山门八九十米,刘先生看见前面有一个十多岁的男孩,“他被一只大猴子拦住了去路,猴子想抢他手上的东西,他手上有一瓶矿泉水。”见状,刘先生上前帮忙,将这个男孩拉了过来,然后将矿泉水丢给了猴子。

  “当时拦路抢劫的是一只大猴子,看起来是一只残疾猴子,前脚只有一只,我让这个男孩先走。”刘先生告诉红星新闻,他看见这只拦路猴子不想走,于是就吼了两声,吓走了这只猴子。