图片来源:省人社厅官网图片来源:省人社厅官网

  封面新闻记者 苏定伟 实习生 陈恩凤

  此前,四川省仪陇县人社局官方回复出现4个错别字相关报道:四川仪陇县人社局 400多字官方回复出现4个错别字,连本单位名称都写错了),封面新闻率先报道后,此事引起社会极大关注。省委书记彭清华和省委常委曲木史哈分别作出批示。仪陇县委责成县人社局党组作出深刻的书面检查,县纪委监委对相关人员问责处理。封面新闻记者从省人社厅官网获悉,9月11日,省人社厅召开全省系统作风纪律专项整治工作动员部署电视电话会议。厅属各单位正处级以上领导干部,21个市(州)、183个县(市、区)人社局中层以上领导干部、窗口单位负责人参加会议。

  “在全面加强人社系统行风建设的背景下,仪陇县人社局‘官方回复出现错别字’事件给全省人社系统再次敲响了警钟。”9月11日上午,省人社厅召开全省系统作风纪律专项整治工作动员部署电视电话会议。省人社厅党组书记、厅长胡斌书面讲话指出,行风连着党风和民心。作风建设、纪律建设、制度建设永远在路上,关键在落地见效,关键在人民群众认可。全省人社系统要以此次专项整治工作为契机,坚决贯彻落实省委清华书记和史哈常委批示精神,坚持问题导向和目标导向,直面问题、敢于担当,以作风、纪律、制度建设等为抓手,切实增强发现问题的敏锐性,提高解决问题的有效性,以过硬的服务本领和工作作风,全力打造“温暖人社”,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围,为推进全省人社事业高质量发展作出积极贡献。

  省人社厅党组成员、直属机关党委书记向可华作动员讲话,对全省系统开展作风纪律专项整治工作作出动员和部署:统一思想、提高站位,深刻认识作风纪律专项整治工作的重要意义;突出重点、多措并举,扎实有效开展系统作风纪律专项整治工作;加强领导、统筹推进,确保专项整治工作有力有序有效。

  省人社厅一级巡视员张力主持会议,通报仪陇县人社局“官方回复出现错别字”事件及处置有关情况,对贯彻落实会议精神提出具体要求。与会同志纷纷表示,要坚决贯彻落实省委省政府要求,提高政治站位,对标整治工作要求,从我做起,立说立行,主动查摆解决突出问题,努力提升服务质效,为推动系统行风建设取得新成效,为增加人民群众的获得感幸福感安全感作出应有贡献。