严波 封面新闻记者 谢颖

  9月15日,巴中城区一女子在闯红灯时,不但不听执勤辅警劝阻,反而回敬辅警一记耳光,并抓伤另外一位辅警,目前该女子因涉嫌妨碍公务罪被公安机关刑事拘留。

  15日上午8时许,在巴城后河桥红绿灯路口,一中年妇女经过斑马线时,,无视交通信号灯,强行闯行红灯,在车流中挤行,十分危险。为了女子安全,正在马路中间执勤的辅警吴婉玲立即上前劝阻。“我喊她不要闯红灯,很危险,拉了一下她的左手,没想到她突然就用右手扇了我耳光,帽子也被扇掉在地上。”吴婉玲当即就懵了,脸上感觉火辣火烧的。她很快反应过来,捡起帽子追上陈某某,另外两名辅警看到后,赶到现场制止时也被陈某某抓伤。在多次警告无效之后,交警对其采取强制措施,并带至后河桥交警岗亭,移交给辖区派出所处置。“太过分了,希望能够严肃处理。”现场市民纷纷指责这名女子的行为。

  经检查,吴婉玲面部软组织受伤,已无大碍,已经回到岗位上。陈某某因涉嫌妨碍公务罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。