封面新闻记者 刘秋凤 实习生张弋凌宇

  记者从四川省委组织部获悉,经省委组织部同意,阿坝州和甘孜州决定将聘任制公务员报名截止时间延长至2020年9月30日24:00。记者梳理发现,此次报名时间延长的职位涉及28个,有些职位不仅高薪,还有很多贴心福利。

  报名时间延长 涉及28个职位

  2020年四川聘任制公务员的报名时间原定为2020年8月15日8:00至2020年9月15日24:00。本次共有79个职位面向社会公开招聘,涉及省商务厅、省社科联两个省直单位,以及成都、自贡、南充、凉山等9个市(州)。因各地各职位的报名情况存在不平衡,阿坝、甘孜未达开考比例职位较多。

  在延长报名的28个职位中,甘孜州有14个,分别为甘孜州审计局经济责任审计分局高级职员1名、泸定县交通运输局工程师1名、泸定县审计局审计师1名、泸定县市场监督管理局食品药品安全总监1名、泸定县应急管理局工程师1名、甘孜县交通运输局总工程师1名、理塘县档案馆高级档案管理师1名、理塘县农村经营管理站高级畜牧师1名、理塘县社会保险局社会保险高级职员1名、德格县审计局审计专员1名、色达县审计局总审计师1名、色达县应急管理局总工程师1名、乡城县财政局预算专员1名、乡城县财政局经建投资专员1名。

  阿坝州也有14个职位,分别为阿坝州社会保险事业管理局工伤保险核审专员1名、马尔康市会计核算中心财政审计专员1名、金川县城市管理综合行政执法局园林绿化专员1名、小金县自然资源局高级规划主管1名、阿坝县住房和城乡建设局项目管理专员1名、若尔盖县草原监理站草原生态管理专员1名、红原县农村合作经济经营管理站农业经济管理专员1名、壤塘县自然资源局城乡规划专员1名、汶川县人民政府大数据中心数据分析专员1名、理县自然资源局杂谷脑自然资源所城市空间规划专员1名、茂县科学技术和农业畜牧局农业设施技术专员1名、松潘县水务局水利工程设计监督专员1名、九寨沟县漳扎镇旅游营销专员1名、黑水县统计局统计专员1名。

  不仅待遇好 还有贴心福利

  薪资待遇,这是应聘者最关心的问题之一。聘任制公务员实行年薪制,待遇不菲。例如,阿坝州小金县自然资源局的“高级规划主管”职位,底薪24万元/年,目标绩效奖励4-6万元/年。

  除了待遇好,聘任制公务员还有很多贴心福利。例如,根据《2020年阿坝州公开招聘聘任制公务员公告》,阿坝州将对符合条件的聘任制公务员发放“阿坝英才绿卡”,享受州内5A级景区免门票、机场VIP通道等服务。聘任制公务员转为委任制公务员后,安家补助最高可达20万元。

  聘任制公务员实行合同制管理,聘任合同期限一般为3年,试用期3个月。按照相关规定,聘任制公务员合同期满后可以续聘,符合条件的还可以转为委任制公务员。

  要拿到聘任公务员职位并不轻松,也需得有“过五关斩六将”的本领。据悉,应聘者首先要进行资格初审,然后再经过笔试、面试等环节。考试测评突出岗位特点,重点测查应聘人员的专业素养、业务能力和岗位匹配程度。笔试结束后,按聘任计划1:3的比例,根据笔试成绩从高分到低分的顺序确定进入面试人员名单。