封面新闻记者 昔兴琪

  张女士离职后,通过劳动仲裁获得了6074元赔偿金,但收到赔偿金后张女士却傻眼了,四川资中允熹医疗美容有限责任公司竟用三轮车拖来了2个装有1角钱硬币的黄色医疗垃圾箱,并让张女士现场清点。“这简直就是在侮辱人。”张女士拒绝了这样的支付方式,并将其拍摄的关于硬币和两人争执的视频上传至网络,引发热议。

  9月16日,封面新闻记者采访了涉事公司,该公司李经理告诉记者,“我承认用硬币支付的方式欠妥,但这其中是有原因的,她曾数次在朋友圈辱骂公司和我本人,我气不过,就用了公司搞活动剩下的硬币支付赔偿金,以其人之道还治其人之身。”

公司付给张女士的赔偿金公司付给张女士的赔偿金

  9月17日,民盟四川省委法委委员、内江民盟监察委副主任、四川兴蓉律师事务所副主任邓再勇律师告诉记者,该公司属于恶意支付,违背了公序良俗,张女士可向法院提出申请强制执行,责令该公司以转账的方式进行支付。

  截止记者发稿时,双方仍未就此事拿出解决方案,张女士表示,如果公司未按时支付离职赔偿金,她将申请法院强制执行。