今年5月的一天,在G5京昆高速雅西段石棉县徐店子隧道出口处,一辆载有36名乘客的大巴车突然侧翻,造成了人员伤亡的交通事故。

  日前,该案在石棉县法院公开开庭审理,客车司机胡某某因犯交通肇事罪被判有期徒刑六年。该案例也提醒大家,生命只有一次,司机务必安全驾驶,平安出行。

  案件回放

  司机违规操作

  客车当场侧翻

  9月18日,石棉县法院公开开庭审理了胡某某交通肇事案,被告人胡某某违反道路交通运输管理法规,造成重大交通事故,且负事故全部责任,构成交通肇事罪,被判处有期徒刑六年,案件当庭宣判。石棉县部分人大代表、政协委员,以及驾乘人员代表旁听了当天的庭审。

  今年5月16日上午9时40分左右,被告人胡某某驾驶一辆客车搭载13名乘客从西昌客运站出站,在西昌市攀西商贸城,胡某某在违规搭载22名乘客后驶入G5京昆高速公路,并往成都方向行驶。当日12时32分,胡某某驾车行驶至石棉县大宝山隧道前,违规跨越白色实线从客货车道变道至小车车道。当日12时35分,胡某某驾车行驶至临近徐店子隧道出口处时,向右方跨越白色实线变道至客货车道,并加速超越旁边一辆小轿车。

  雨天路面温滑,客车在驶出隧道后,因操作不当致车辆与道路中央护栏相撞后侧翻。此次事故造成乘客黄某、陈某当场死亡,乘客任某、颜某、许某某、刘某某送医院抢救无效死亡,胡某某及其余29名乘客不同程度受伤,车辆及高速公路不同程度受损。被告人胡某某在发生事故后请求乘客及时报警,并停留在事故现场,随后拨打120电话求救。