四川在线记者 张庭铭

  夫妻两个一人是大学本科生,是泸州某医院的药剂师,一人是研究生,是泸州某局的工作人员,有着稳定的工作和年幼的子女,原本是幸福美满的家庭,但夫妻两人一次不冷静的妨害公务罪,双双获刑,他们为自己冲动的行为付出了惨重代价。

  9月26日,记者从眉山市中级人民法院获悉,近日,该法院对这起妨害公务罪案件作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。即是:结合两人犯罪事实和认罪悔罪态度,以妨害公务罪判处嫌疑人杨某(男)有期徒刑七个月,嫌疑人江某某(女)拘役五个月缓刑六个月。

眉山市中院供图眉山市中院供图

  2019年国庆节期间,在泸州工作的杨某、江某某夫妻两人,带着孩子驾车返回眉山市仁寿县老家参加婚礼。当他们驾车行驶至仁寿县禾加镇富顺路时,遇到仁寿县公安局禾加派出所民辅警正在进行国庆巡逻防控。

  当民辅警盘查杨某时,杨某没有如实提供身份信息。辅警李海涛在他们车后备箱内发现了两根长30多公分的钢管,因其身份信息无法核实,便要求他们到派出所接受检查。

  此时,杨某、江某某以赶时间为由拒绝去派出所,要求现场检查。双方争执不下时,江某某跑到马路中间,拦截车辆阻碍交通。