直到带着女儿进城做血常规检查,张先生才发现微信和银行卡里的钱已分文不剩。

  两天前,原本打算网上赚钱替他减轻负担的女儿小馨(化名)遭遇了一场诈骗,但小馨当时不敢告诉他。张先生是四川南充人,大女儿小馨今年12岁,两个月前被确诊白血病。几年前,妻子在生下二女儿后因大出血不幸去世,他一个人打工照管两个女儿。

  接到张先生父女二人的报案后,南充嘉陵警方很快将其中一名犯罪嫌疑人抓获,16岁,系一名在校学生。9月24日,办案民警和张先生告诉红星新闻,此前,被抓获的这名嫌疑人在得知小馨的情况后主动退赃,其自称从小馨处骗了6000元左右,但愿意将小馨当天实际被骗的4.8万余元全部退还,其多退的钱作为捐赠,给小馨治病。

  张先生说,他和女儿事后为嫌疑人出具了一份谅解书。南充嘉陵警方表示,嫌疑人目前已被依法办理取保候审,相关案情正在进一步侦办中。

  [1]

  想为父亲减轻负担

  12岁白血病女孩网上“赚钱”被骗

  被骗一事,发生在今年8月7日下午。

  张先生一家来自四川南充市嘉陵区农村,距南充城区约1个半小时车程。那天,张先生在家中午休,12岁的小馨拿着手机上网。据小馨后来告诉民警,期间她收到一条QQ消息,打开查看,是一名陌生人以“在家也能赚钱”为由添加她为好友,她想着如果真的能赚钱,就能为父亲减轻一些负担。毕竟,父亲每月花在她身上的医药费,不是一笔小数目。

  今年7月初,小馨因身体不适后被确诊为白血病,之后,父亲便一直在老家照顾她和妹妹。目前,小馨还在吃药治疗,每个月相关费用开销需要1000多元。

小馨的医疗证明书小馨的医疗证明书

  9月24日晚,租住在学校旁一间10平米左右的民房里,下晚自习的小馨坐在小凳上,将书本摊在破旧的床上开始写作业。对于被骗一事,小馨说,因时间过去太久,已记不清当天被骗的细节,而自己的那个QQ号也已被盗号。