四川在线记者 郭静雯

  10月7日,距长假结束仅剩1天,游客正踏上返程旅途。截至7日16:00时,全省旅游景区共接待游客278.22万人次,实现门票收入3237.63万元;与昨日相比,接待游客人数增长-7.93%,全省文旅假日市场高峰有序回落。

  截至目前,长假7天全省景区共接待游客超2000万人次,门票收入近3亿元。

图片来源:崇州市文化体育旅游局图片来源:崇州市文化体育旅游局

  九寨沟景区在秋日绝美的自然风光里再次迎来了旅游小高峰。据统计,截至10月7日,九寨沟景区国庆中秋长假共接待游客132658人,今年以来九寨沟景区接待游客突破百万人次,累计接待1017858人次。

  凭借街子古镇、天府国际慢城景区等文旅资源,地处成都近郊的崇州也迎来客流高峰,且热度不减。仅7日当天,崇州就接待游客约15万人。1至7日,崇州接待游客数量累计已超百万人次。

图片来源:崇州市文化体育旅游局图片来源:崇州市文化体育旅游局