四川在线记者 李寰

  据教育部官方网站消息,10月10日,教育部人事司在长安大学宣布了教育部党组的任免决定,陈志坚任长安大学党委书记;因另有任用,陈峰不再担任长安大学党委书记。

  据陕西省教育厅官方微博公布的信息,陈志坚,1965年4月生,此前担任四川大学党委副书记、纪委书记。

  陈志坚,男,1965年4月生,1997年7月入党,1985年10月参加工作,西南交通大学产业经济学专业在职硕士研究生毕业,高级会计师。

  2002年7月任西南交通大学副校长,2014年9月任西南交通大学党委副书记、纪委书记,2017年4月任四川大学党委副书记、纪委书记。

  现任长安大学党委书记。

  据长安大学官网显示:长安大学座落于陕西省会西安,直属中华人民共和国教育部,是教育部和交通运输部、自然资源部、住房和城乡建设部、陕西省人民政府共建的国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”重点建设大学,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校。(俗称211)

  2000年,长安大学由始建于二十世纪50年代初的原西安公路交通大学、西安工程学院、西北建筑工程学院合并组建而成。

  截至2019年7月,学校有校本部和渭水2个校区、太白山和梁山2个教学实习基地,校园面积3745亩。