嫌疑人张某盗窃监控视频截图嫌疑人张某盗窃监控视频截图

  嫌疑人身世>>>

  3岁时母亲去世,父亲再婚后几乎不再管他

  18岁前就被“少管”,曾多次因盗窃被判刑

  据民警介绍,嫌疑人张某是四川高县滢溪乡人,今年32岁。因盗窃电瓶车,张某两次被判刑入狱,今年9月10日,获刑10个月的张某才走出看守所。

  张建曦告诉红星新闻记者,张某自称其母亲在他三岁时去世,其父亲后来再婚,就几乎不再管他。张某初中毕业后,独自前往宜宾城区打工生活,18周岁前就曾被“少管”,此后多次盗窃电瓶车被判刑。

  张建曦说,张某此次被抓后表示,他实在不想再回看守所或监狱。“他说这次出狱后也想找个正经事做,但是一无技术、二没文化,找不到合适的工作。”出狱后身无分文的张某只好重操旧业,并以为精心伪装可以逃避警方打击。

  民警告诉红星新闻记者,嫌疑人张某不仅狡猾,还有他自己的一套逻辑。张某每次被抓后,基本都是一言不发。即使警方、公诉人亮出视频证据,他也以不能证明唯一性进行狡辩。

  民警告诉红星新闻记者,张某大部分时间在翠屏老城区和监狱、看守所度过,因此他唯一熟悉的地方就是翠屏老城区,每次作案也选择老城区。

  张某每晚作案三到五起,每天收入达到几百甚至上千元。但被警方抓获时,张某并未攒下钱,赃款都被他挥霍一空。

  目前,该案还在进一步深挖细查中,翠屏警方提醒老城区电瓶车近期被盗市民,可向警方提供相关线索,以便警方查证。

  红星新闻记者 罗敏