宁大爷正在学习科目二的驾驶技术宁大爷正在学习科目二的驾驶技术

  近日,一位来自四川眉山的69岁大爷在驾校练车的视频走红,大爷学的是手动挡,目前在学科目二,学车是为买辆小货车方便拉饲料干农活。网友得知后表示太励志了,为大爷的敢于为梦想永不放弃的追逐精神点赞。

  成都商报-红星新闻记者日前联系上了这位大爷,他叫宁成云。他表示学车也没有感觉到很难,年龄不是问题,关键是要认真用心,做事一定要踏实,既然学了就要好好学。对于广大学员十分发怵的科目二考试,学驾不久的宁大爷显得很有信心,“只要不紧张的话过关问题不大。”

  网友点赞:有梦想真了不起

  视频中,今年69岁的宁大爷灵活地转动着方向盘,不时地观察左右后视镜,注意障碍物与车身之间的距离,慢慢将车倒进车库摆正。

  该视频在网上播放量达几十万,并引起大量转发,获得不少网友的点赞,网友们纷纷表示太励志。有网友留言称:作为年轻人还有什么理由不努力,给这位大爷点赞!有的网友表示 :有梦想真了不起!