全国目前最火的岗位来自东莞,853:1

  在往年,虽然考生们习惯于多加观望,但到报名第三日,已有许多岗位达到了数百人争一席的规模。今年也不例外。

  截至今日下午4点15分,全国平均竞争比例已经达到5.8:1。竞争最激烈的岗位是国家统计局广东调查查总队的“东莞调查队业务科室一级科员”,仅招一人,已有853人报名。记者看到,这一岗位“从事一线统计调查、数据处理、统计分析、统计研究、财务管理、会计等工作”,学历要求是本科,且不限制政治面貌和服务基层工作经历。

  而第二火爆的是中国老龄协会政策研究部的“政策评估处一级主任科员”,也是仅招一人,目前已有840人报名。

  第三火爆的岗位来自中央档案馆国家档案局的中国第二历史档案馆,是“利用处一级主任科员及以下”,招1人,共有747人报名。这一岗位主要“从事展馆展陈策划工作”。

  截至今日下午4点15分,国考在川岗位已报名10985人,5133人过审。不过,虽然成都岗位招录人数最多,但最火的岗位却不在成都,而是在眉山。

  国家税务总局眉山市东坡区税务局的“一级行政执法员(四)”目前竞争最激烈,招录一人,已报名389人,竞争比达到389:1。

  [国考时间表]

  报名:2020年10月15日8:00至10月24日18:00

  查询资格审查结果: 2020年10月15日至10月26日

  报名确认及缴费:2020年11月1日0:00至11月7日24:00

  公共科目笔试:2020年11月29日

  红星新闻记者 王垚