20城市的乡村民宿游客接待量增速超过40%

  游客接待量Top10城市分别是:北京、上海、丽江、厦门、大理、苏州、舟山、桂林、嘉兴、成都,其中除丽江、厦门、大理、嘉兴同比有所下降外,其他均有不同程度增长。

  另据途家民宿平台数据显示,与去年同期相比,有20个城市的乡村民宿游客接待量增速超过40%,海西以210%的增长量雄霸榜首,其中涨幅最快的十个城市分别是:海西、阿坝、北京、上海、酒泉、常州、温州、西安、舟山、长沙。

双节期间乡村民宿top10城市游客接待量增长情况双节期间乡村民宿top10城市游客接待量增长情况

  今年用户对乡村民宿的选择更偏好客栈、独栋别墅、农家乐,占订单总量的95%。

消费者住宿选择偏好情况消费者住宿选择偏好情况

  从乡村民宿房屋数量增长情况来看,部分地方受政策利好、疫情缓解等多种因素影响,乡村民宿市场参与热度持续走高。其中乡村民宿在线房源数量Top15城市分别是:大理、丽江、杭州、北京、舟山、上海、厦门、湖州、苏州、嘉兴、成都、深圳、惠州、黄山、北海。

  与去年同期相比,有20个地区乡村民宿在线房源数量增长超过40%,西南地区乡村民宿在线房源涨幅位列前茅。其中涨幅位列前十的分别是:迪庆、阿坝、黔东南、无锡、海西、常州、珠海、大理、乐山、黔南。

乡村民宿在线房源增长情况乡村民宿在线房源增长情况

  红星新闻记者 张博 何筝