广安观察 邓林灵 四川在线记者 何浩源

  11月13日,在广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线,与港前大道向交汇的禄市互通闸道上,两辆清洗车扫过地面,为即将铺装的沥青混凝土做准备。通过该闸道上广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线,前锋区至重庆市走高速将不再绕线广安区。

  据了解,未来几年,前锋区将积极上报规划建设多条对外大通道,力争实现区内目的地“半小时”到达;打通大通道,融入重庆“1小时”经济圈;强化西向路网布局优化,形成前锋与广安主城区交通一体化发展格局,融入广安构建全省交通次级枢纽综合体系。

  前锋境内第一条高速公路今年底将试运行

  11月13日,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线前锋区代市龙王村段,路面上部分绿色隔离护栏已经打好桩,宽阔的路面两侧已经有了部分路标,黑油油的路面靠内侧已经划有一条白色标线。目前,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线前锋至重庆路段正在同步推进部分道路沥青混凝土面层,安装隔离护栏,打理中间绿化带,增加路面附属标线标志等工作。

  据了解,今年底,广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线前锋至重庆段将试运行,这将结束前锋境内无高速公路的历史。这也意味着,广安将实现“县县通高速”。

  “由港前大道经禄市互通进入广安市过境高速公路东环线及渝广高速支线,在重庆市合川区小沔枢纽互通收费站进入巴广渝高速,这样一来,前锋到重庆主城区不用先前往广安区上巴广渝高速,前锋到重庆主城区的时间将节省近40分钟,只需要1个小时。”广安市前锋区交通运输局副局长许永曾介绍。

  广安过境高速公路东环线及渝广高速支线项目于2017年开工,共投资68.802亿元,起于广安区悦来镇,设置枢纽互通与巴广渝高速连接,止于重庆市合川区小沔枢纽互通收费站,沿途设禄市、永兴、双水井枢纽等7处互通。项目全长79.974公里,其中四川境内长68.802公里,重庆境内长11.172公里,采用全封闭、全立交、全部控制出入的四车道高速公路技术标准,设计速度为每小时80公里。

  规划建设多条公路,前锋将形成五横五纵公路交通体系

  当天,前锋区大店至方山旅游路线上,十多个工人们正拿着铲子将路面上刚铺上去的碎石子弄平,这一层沥青混凝土在阳光下闪闪发光。该旅游线路将连接华蓥市天池镇至前锋区龙滩镇(达州大竹界)线。

  华蓥市天池镇至前锋区龙滩镇(达州大竹界)线,位于前锋区东部,靠近前锋桂兴镇方向,该项目新改建工程正在做可行性研究报告,这是前锋区计划修建的一条旅游干线公路,将在原有道路上改扩建。该线路全长45公里,将按二级公路标准,改建成8.5米宽。该线路起于前锋区与达州大竹交界处的欢喜坪旅游度假区,在前锋区大店村附近接四方山旅游线路,过龙滩水库,途径桂兴场镇,止于华蓥市天池湖。

  中部,经过前锋至华蓥至渝北的广渝快速通道正在做工程可行性研究,线路全长约95公里,宽23米,双向四车道,按照一级公路修建,总投资计划达80多亿,将经过前锋继光湖,途径广安东站,止于高滩—茨竹新区。许永曾介绍,“这条线路建成后,将辐射带动前锋周边的工业园区、物流园区和农业产业的发展。”

  北部,镇巴(川陕界)至广安高速公路(通江至广安段)正在做勘察设计,该公路经广安区白马乡进入前锋区虎城镇,与广安绕城高速相接。西北方向,前锋城区至流杯滩大桥快速通道,路基工程已经完成近4/5的工程,按照二级公路修建,路面宽17米。

  此外,还将力争规划建设G42沪蓉高速南充至川渝界扩容过境前锋,升级建设G660、G350等项目。

  结合目前规划,未来,前锋的公路交通体系将呈“五纵五横”分布。在前锋区内,北部观阁、广兴一带通过广渝快速通道进入城区。东部桂兴一带通过旅游环线直达前锋城区、华蓥和大竹,方便居民和游客。同时,前锋区北部和广安区北部也将通过前锋城区至流杯滩大桥快速通道便捷联系。此外,广安绕城高速、镇广渝高速和广渝快速通道建成,则将大大方便前锋至重庆和西安,将成为前锋出省的重要通道。

  摄影及视频 吴迪 刘华