11月18日,是吉尼斯世界纪录日。红星新闻记者从吉尼斯世界纪录获悉,经过近一个月的审核,确认中国四川14岁男孩小宇的身高为221.03厘米,挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号成功,并且刷新了这项纪录,成为现任纪录保持者。

小宇获得“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号小宇获得“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号

  网上走红

  “不管是否挑战成功,都不能影响孩子的学习”

  小宇是四川乐山人,虽然只是一名初中生,但是他的身高已经达到了221厘米左右。10月18日,正好是他14周岁的生日,吉尼斯世界纪录认证官来到乐山,对小宇现场挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号进行认证。

  作为两名纪录申请见证人之一,红星新闻记者和乐山市人民医院医生李松全程参与了测量和见证工作。在当天8时、14时、20时三个时间点,分别三次测量了小宇的身高(站高)、躺高以及手长、手跨、脚长、脚宽、臂展及半臂跨等数据。随后,相关数据及材料被提交到吉尼斯伦敦总部进行审核。

  红星新闻独家报道小宇挑战“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界纪录称号的消息后,引发国内外很多网友关注。该新闻一度成为当日微博热搜话题,阅读量超过2.6亿,而抖音视频播放量也达到了上亿次。

  “分我一点点点点(身高)就够了!”不少网友流露出了羡慕之情,也有很多网友为小宇的理想和谈吐点赞,“心智和身高一样成熟!”

  其实,不仅在网上走红,现实生活中的小宇也更加被人关注,但是对于一些不必要的打扰,都被其家属一一拒绝,“不管是否挑战成功,都不能影响孩子的学习。”