“不要用孩子的痛为自己陋习买单”

  共享电动车给广大市民出行带来了便利,但在街头,一辆共享电动车载两人、三人、甚至多人的现象屡见不鲜。几天前,四川资阳,便有一名女子骑共享电动车载两孩时发生事故,致使其两岁女儿头部严重受伤。对此,资阳交警提醒广大市民引以为戒,不要用孩子的痛,为自己的“一时方便”和出行陋习“买单”。

发生事故前的瞬间发生事故前的瞬间

  11月16日中午12时许,28岁女子李某骑着一辆共享电动车,搭乘自己的两名孩子,由资阳城区的苌弘广场向火车站方向驶去。电动车上,2岁女童站在前脚踏上,另一名8岁男童与李某共同跨坐在电动车坐凳上。

  当车行驶至和平南路爱心献血屋旁时,共享电动车狭小的空间让李某某操控力不从心,于是靠边停车准备让女童调整下站姿。此时,女童不慎踩空向道路外侧摔倒,随后被后方驶来的一辆轿车碾压,造成女童头部严重受伤的交通事故。

  接警后,资阳市交警支队直属一大队事故中队民警火速赶往现场勘察处置,随后还赶往医院查看女童受伤情况。据了解,李某系受伤女童的母亲,为图一时方便,她选择骑行电动自行车并搭乘俩娃,谁知酿成如此大祸。目前,受伤女童因伤势较重,仍在医院重症监护室接受治疗,案件还在进一步处理之中。

  资阳交警提醒广大电动车骑行者,共享电动车虽然方便,但骑行时一定要遵守交通法律法规,严禁出现违规载人等各类交通违法行为。特别是带娃出行的父母们,不要用孩子的痛,为自己的“一时方便”和出行陋习“买单”。

  凌敏 付刘婷 红星新闻记者 姚永忠