今年“双11”,很多人参与进了网上购物的狂欢,但四川乐山的李先生却很郁闷:几年来,他多个实名认证的淘宝账户先后“被保护”,无法进行购物。他多次向淘宝客服进行咨询,询问账户“被保护”的原因,却均被告知“具体数据不公开”。

  11月4日,李先生向杭州互联网法院提交了起诉书,以网络服务合同纠纷为由起诉浙江淘宝网络有限公司,希望判令对方告知帐号“被保护”的真实原因。

  对此,淘宝天猫方面负责四川片区传播沟通的相关人员回应红星新闻,经核实,该用户因恶意注册、恶意退单等行为被平台封禁账号。不过,其未透露更多详细情况。

李先生在网上浏览购物李先生在网上浏览购物

  蹊跷:

  账户“被保护”无法网购,

  一直没得到具体原因

  大概10年前,李先生以自己的名字注册了淘宝账户,开始了网上购物。“这个账号一直用了8年多,有一天突然发现不能买东西了。”李先生告诉红星新闻记者,页面显示“账号已被保护”,但是没告知具体原因。

李先生淘宝网购账户“被保护”李先生淘宝网购账户“被保护”

  随后两年,李先生又实名注册了另外两个淘宝账户,使用不久后也都“被保护”了。“现在网络购物确实很实惠也很方便,没办法不用,我只有用家人、朋友的账号来购物。”李先生气愤地说,但是有个别账号也“被保护”了。

  11月4日,红星新闻记者在李先生的家中看到,他先后操作登录自己的3个淘宝账号,可以正常浏览,但想要进行购物时,却转入页面提示“账号已被保护,请查看手淘—必备工具—安全中心—守则与违规”。

  根据提示,李先生从手机淘宝进入“守则与违规”,显示“账号健康度一般,请留意”,点击“账户问题”进入下一页面,显示“宝宝是个健康的消费者”“账户没有相关的风险或违规信息,继续保持哦!”