深夜,一辆轿车驶下高速收费站出口后,看到前方有交警执勤检查,竟然停车,然后径直朝收费站一侧的山坡上跑去。交警随后将司机喊回来,经现场检测,司机系酒后驾车行驶。

男子跑到收费站一侧山坡上被喊回男子跑到收费站一侧山坡上被喊回

  上述戏剧的一幕发生11月15日晚上10点左右,地点位于南大梁高速渠县收费站,当时,四川高速五支队二十一大队民警在收费站执勤时,一辆银色小型轿车驶入收费岛随即停在了出站口,驾驶员下车后,径直向收费站右侧的山坡跑去。

  这异常的一幕引起了执勤民警的注意。民警上前查看,为了逃避检查司机谎称上厕所。经过喊话和劝说,司机杨某从山坡上下来,经现场检测,司机杨某的体内酒精含量竟高达74.4mg/100ml,系酒后驾驶机动车。

  经查,驾驶员杨某今年50岁,当天晚上在渠县临巴镇和朋友聚餐,期间喝了几瓶啤酒,抱着侥幸心里认为晚上不会有交警检查,没想到在渠县收费站被执勤民警当场查获,目前,案件正在进一步侦办中。

  马其博 红星新闻记者 王超