5岁女孩小豆芽最近火了,她干净利索地侧空翻、铿锵有力地大喊“我最棒”,每天能翻100个跟斗,乖萌又英姿飒爽的样子在网上引起广泛关注,许多网友为她加油点赞,同时也有人提醒她注意身体和安全,还有人认为她应该被选入体操队……

  一个年仅5岁的小女孩,为何要努力练习侧空翻?她又是如何克服困难练成了这样的“功力”?实际上,在这一切背后,充满了一个单亲妈妈的母爱、寄望,还有辛酸。

小豆芽练习侧空翻小豆芽练习侧空翻

  11月18日,红星新闻记者找到了小豆芽,她是四川苍溪县白桥镇的一名幼儿园大班学生,每天下午放学回家,她会练习两个小时的侧空翻,练习多的时候,一天可以侧空翻100个,俨然成了镇上的“小明星”。

  小豆芽的妈妈杨乐告诉红星新闻,小豆芽生下不久,她就和丈夫离婚了,孩子跟着她生活,从小在单亲家庭中成长一度缺乏自信心。为了培养女儿的自信心,她在孩子3岁时将其送往嵩山少林一家武校学习武术,4岁多送往成都一家特技学校学习侧空翻。经过几年苦练,现在,以前那个常常躲在妈妈身后的小豆芽,已变成了一个活泼、开朗、善于交流的“小大人”。