四川在线记者 石小宏

  1月12日,记者从四川省红十字会了解到,去年1月至12月,四川省遗体器官捐献登记人数达到74185人,人数超2010年至2019年登记人数的总和,创历史新高。截至2020年底,四川全省遗体器官捐献登记人数达137321人,实现器官捐献1073例,遗体捐献1295例,眼角膜捐献1471例,为近3000名器官衰竭患者带去了重生的希望,使2900多名眼疾患者重见光明。

  四川省红十字会自2010年开展遗体器官捐献工作以来,一直扎实稳健地推进此项工作,登记和捐献人数年年递增。为丰富人体器官捐献宣传方式,近年来致力于打造“春之生、夏之光、秋之乐、冬之恋”品牌宣传,春季开展捐献缅怀,夏季举办高校青年志愿者夏令营,秋季举办“五进”文艺巡演,冬季举办志愿者、捐献者联谊活动。越来越多的社区居民、高校大学生、志愿者和捐献者等人群参与到活动中来,使人们更加了解遗体器官捐献工作,并自愿参与到这项工作中,为更多急需要帮助的器官衰竭患者和眼疾患者雪中送炭,使他们重获新生。