正值寒假,也临近春节,孩子的安全广大家长可一定不能掉以轻心。近日,四川遂宁一个“熊孩子”因为贪玩,再加上粗心家长的“神助攻”,导致其被困后备箱,究竟是怎么回事儿?

  “孩子关到后备箱里面了,关在里面车子打不开,钥匙在里面…”汽车后备箱关着一个孩子,车钥匙也被锁车内,这让车外的家长是焦急万分,赶紧拨打救援电话请消防指战员来帮忙。

  后备箱空间比较狭小,空气也流通不畅,为避免因长时间被困车内引起小朋友窒息,经过与家长沟通,消防指战员决定对汽车后备箱进行破拆。经过近10分钟时间的救援,最终小朋友被成功救出。

  孩子为何会被锁在汽车后备箱?其家长表示,她下车时并没有注意到孩子的动向,一个不留神,孩子跑到后备箱把自己关了起来。在发现孩子被困后备箱后,家长才发觉自己的车钥匙还在车内,而汽车已经自动上锁。消防部门提示,假期是此类事件的高发期,广大家长应随即留意小孩的动向,避免意外发生。

  (素材来源:四川新闻频道 编辑:周杰)