因为开车走错路,驾驶员陈某某竟在高速公路上掉头逆行了10多公里!日前,这一幕发生在乐雅高速公路上,一路上险象环生,所幸未造成交通事故。

  “乐雅高速公路峨眉山往乐山方向,有一辆小车在汇入主线时掉头逆行,往雅安方向开去了。”1月30日上午8时许,四川省公安厅高速公路公安局四分局五大队接到监控报警,正在巡逻的民警迅速展开调查,通过监控反复确认车辆位置发现,该车在夹江南收费站下站后又从夹江南上站,从峨眉山收费站下站进入了市区,民警到达峨眉山收费站后,联系到该车驾驶员陈某某,通知其立即到峨眉山收费站接受调查处理。

  经查,该驾驶员陈某某,河北省衡水市人,驾驶号牌为“冀TX8***”的小型轿车在峨眉山收费站上高速驶入了往乐山方向的匝道,在汇入主线同发现走错了,于是掉头逆行往雅安方向行驶至夹江南收费站下站,后又从夹江南收费站上站行驶至峨眉收费站下站。面对迎面急驰而来的车辆,陈某某竟冒险逆行了10多公里,幸好正常行驶的车辆驾驶员减速避让,才未导致事故发生。据了解,陈某某实施在高速公路上逆行的违法行为将被处以200元罚款,驾驶证记12分的处罚。(罗晓玲)