四川在线记者 罗之飏 王眉灵

  3月22日,四川路桥发布公告称,收到公司控股股东铁投集团发来的通知,四川省人民政府拟启动铁投集团与四川省交通投资集团有限责任公司的战略重组事宜。

  截至晚20时四川在线记者发稿时,四川交投集团旗下上市公司四川成渝、深冷股份都发布了同样的公告。

  这一重磅消息迅速刷爆网络。四川铁投集团、四川交投集团是四川交通类投建平台,资产总量在省属国企中均排名前列,上榜“中国企业500强”。最新数据显示,截至2020年底,四川铁投集团总资产达4200亿元,营收约1206亿元,位列“2020中国企业500强”第184位;四川交投集团资产总额达4599亿元,营收突破600亿元,名列“2020中国企业500强”第340位。两个“巨无霸”的重组,将诞生一个总资产近万亿元的“航母”级国企。

  纵观国内,同一省份、同样类型的省属国企重组,并不新鲜。2016年,浙江重组整合其省属高速公路和铁路资产,新成立省级交通投融资平台;2018年,广西铁路投资集团有限公司整体并入广西交通投资集团有限公司,组建成新的广西交通投资集团有限公司。在业内看来,这样的重组可以让同质化企业避免恶性竞争。

  重组消息发布后,不少市场观察家认为,四川或将诞生一土生土长的世界500强——2020年,世界500强门槛为营收1650亿元左右,两大国企若重组,极有实力去冲击。

  西南财经大学西财智库首席执行官、首席研究员汤继强认为,在交通强国战略下,四川两大交通类省属投建平台的重组整合,实现了“强加强从而更强”的一个组合,有利于企业在资本市场、金融市场进行融资,也使企业在与世界对话,在国际交流协作方面更有实力。

  金融界人士表示,一家万亿资产企业较之两家5000亿元企业,其融资能力、融资水平更优且融资成本更低。成渝地区双城经济圈已上升为国家战略,今年省“两会”报告,四川提出“十四五”期间将实施综合交通万亿工程。对四川而言,增加省属国企的融资能力,无疑对综合交通万亿工程的实施和落地,将更有保障。