乐山市市中区:

  一、长青路

  (一)进城方向

  从苏稽至进城方向的机动车在长青路口分流至青衣路。[苏稽方向——长青路吉象红绿灯路口(分流)——青衣路——中心城区]

  对已进入长青路的车辆,在宝马4S店路口处分流劝返,调头绕行[长青路——宝马4S店路口劝返点——瑞祥路方向、吉象路口方向)]

  (二)出城方向

  从柏杨西路环岛至出城方向的机动车在太白路口分流至瑞祥路。[长青路——太白路——瑞祥路——出城方向]

  对已进入长青路的车辆,在宝马4S店路口处分流劝返,调头绕行[长青路——宝马4S店路口劝返点——柏杨西路环岛——长青路——太白路——出城方向]

  二、通棉路进城方向

  机动车从瑞祥路分流,大队在高坝路口做好往苏稽和进城方向的分流通行提示。[通棉路——通棉路瑞祥路口(分流)——瑞祥路——瑞祥路高坝路口(分向通行)]

  三、柏杨西路进城方向

  在柏杨西路长青路路口分流至鹤翔路绕行,必要时将在学堂山路进行临时分流或在长青路吉象路口进行绕行提示或强制分流。[长青路——长青路学堂山路口(临时分流)——柏杨西路长青路路口(分流)——鹤翔路]

  四、龙游路进城方向

  车流将被疏导至鹤翔路,大队在鹤翔路春华路口做好分流通行的疏导和提示。[龙游路——鹤翔路龙游路口(分流)——鹤翔路——鹤翔路春华路口(分向通行)]

  五、鹤翔路

  (一)柏杨西路方向车流从三苏路、春华路西段分流绕行。[鹤翔路——三苏路(春华路西段)——凤洲路——至乐路——柏杨西路]

  (二)龙游路方向车流从三苏路、春华路西段分流绕行。[鹤翔路——春华路西段(三苏路——瑞云路——春华路)——白燕路]

  六、春华路(三苏路)

  车流通过鹤翔路春华路口执勤点(三苏路口执勤点)进行分流至柏杨西路、龙游路绕行

  七、乐宜高速乐山站关闭

  因乐宜高速乐山站关闭导致排队等候的车量过大,影响正常通行,导致车流拥堵蔓延至长青路时,大队安排专人指挥排队车辆靠边等候,并维护好等候区路面交通秩序。

  八、苏稽片区

  (一)为确保苏稽古镇景区节日期间道路交通安全,大队将视现场道路情况,对苏稽大道苏红路路口内往苏稽老桥方向实行单向交通组织或交通管制。

  (二)视苏稽古镇景区周边道路车流量和停车位饱和度,将对苏东路、苏怀路、苏中路、苏红路、民营路等路段进行限行,其他车辆请服从交警指挥,经其他道路绕行。

  (三)对从苏稽古镇桂花街路口驶入苏稽古镇停车场的,大队将根据停车场饱和程度对道路进行管控,停车位饱和时其他车辆经苏沙路前往其他停车场停放。

  九、万达片区

  (一)乐青路(万达广场段)道路发生拥堵时,车辆经杨山路、檀木南街绕行、金紫街绕行。

  (二)文星后街发生拥堵时,车辆经王河路、杨山路、金紫街、竹林路绕行。

  (三)翰林路乐青路路口(通江派出所路口)发生拥堵时,车辆经凤凰路北段、竹林路分流至檀木南街绕行。

  十、棉竹片区

  (一)受通棉路改造的影响,通棉路单向通行(进城方向),当通棉发生拥堵时,车辆经瑞祥路、檀木南街、嘉瑞大道绕行。

  (二)乐夹路发生拥堵时,车辆经乐夹大道、乐峨大道、杨湾方向绕行。

  (三)乐夹路(棉竹文体中心外)易发生拥堵,车辆行经该处时请服从交通警察指挥,注意文明礼让。

  夹江县:

  G245线K667+503土主大桥(原青州大桥)封闭施工维修,禁止所有客车和车货总重15吨、轴重10吨以上的货车通行。通往眉山、青神方向车辆,经成乐高速(夹江收费站)或经省道103线绕行。

  沐川县:

  一、管制路段:G348线K1836+675——K1850+253段(国道G348茨竹乡场镇至黄丹镇原黄丹收费站段)

  二、管制方式:除工程施工车辆外,禁止一切车辆通行。

  三、绕行路线:

  马边至乐山方向客运车辆可通过G348线舟坝老洋溪——S310线沐舟路——G213线卡防坡绕行。

  乐山至马边方向客运车辆可通过G213线卡防坡——S310线沐舟路——G348线舟坝老洋溪绕行。

  沙湾区:

  一、管制路段:沙踏路3公里至5公里封闭施工。

  二、绕行路线:经348国道1794公里(大渡河二号桥)至1790公里(杜家桥路口)绕行。

  金口河区:

  一、施工路段

  G245线K787+520-652修建蓬洞。

  二、管制措施

  由于三角石工业区道路狭窄,实行单向通行,请广大驾驶人自觉服从现场交通指挥人员,依次排队等候放行。

  五通桥区:

  一、施工路段:国道213线2446KM700M处李家滩大桥:李家滩大桥需关闭施工3个月,车辆无法通行。

  二、管制措施:途经国道213线驶往五通桥区的3轴以上(含3轴)大型车辆,请从磨池镇杨家河村交叉路口驶入大竹路,经明月公墓驶入省道305线至青衣坝村,再经省道104线驶入五通桥区;过往小型车辆、客运车辆管制期间间断放行,或经牛金路绕行牛华镇至五通桥区,禁止3轴以上(含3轴)大型车辆驶入牛金路。