四川在线记者 陈婷

  今天早间,四川盆地继续发布大雾预警,预警地区主要涉及广元、泸州、达州、巴中、绵阳的部分地方,请注意防范大雾天气带来的不利影响。

  达州市大竹县、开江县,南充市阆中市、南部县,泸州市泸县、合江县,绵阳市梓潼县,自贡市富顺县发布的大雾橙色预警信号生效中。预计今天上午,上述地方可能出现能见度小于200米的雾或者已经出现能见度小于200米、局地小于50米50米的雾并将持续。

  巴中市通江县、平昌县、巴州区,达州市宣汉县、渠县、达川区,绵阳市盐亭县,泸州市江阳区、龙马潭区、纳溪区,广元市苍溪县、青川县、旺苍县和昭化区、利州区、朝天区的部分地方大雾黄色预警信号生效中,预计今天上午可能出现能见度小于500米的雾或者已经出现小于500米、大于等于200米的雾并将持续。

  根据中央气象台和交通运输部11月24日晚间联合发布的全国主要公路气象预报,今天四川境内交通出行受雾影响的主要路段有:

  京昆高速(G5) 四川广元—德阳段、成都—四川新津段

  包茂高速(G65) 四川达州境内路段

  渝昆高速(G85) 四川宜宾—川滇省界段

  沪蓉高速(G42) 四川遂宁—大英段

  厦蓉高速(G76) 四川泸州—隆昌段

  成渝环线(G93) 成都境内路段、四川绵阳—广元段

  成渝环线(G93) 四川遂宁—重庆潼南段

  成渝环线(G93) 四川新津—成都段

  成温邛高速成都境内路段

  108国道 四川广元—剑阁段、四川绵阳境内路段、成都境内路段

  210国道 四川罗文—达州段

  212国道 四川广元—元坝—苍溪段、四川南部境内路段、四川南充境内路段

  213国道 成都境内路段、四川井研—犍为段

  317国道 成都境内路段

  318国道 四川长乐—南充—遂宁段

  321国道四川 纳溪境内路段