跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

崇州街子古镇争创4A级景区 新景点国庆迎客

http://sc.sina.com.cn   2009年07月05日12:10   成都日报

  昨日记者从北部崇州管委会获悉,作为北部崇州的门户和桥头堡,街子古镇启动争创4A级景区工作,目前已引入10多亿元资金,重拳打造一系列新景点,部分景点今年国庆即可迎客。除10多个硬件项目的开工之外,围绕景区特色文化活动、旅游产品等软件建设也正在如火如荼地进行中。

  今年国庆

  一批新景点等你来逛

  “这座廊桥跨度80米,以后在这一片将形成休闲旅游新景点!”指着味江上一座古桥,北部崇州管委会副主任杨凯告诉记者,味江上两座廊桥同时开工,它们是街子古镇创4A级景区率先开工的项目之一。

  记者在味江河畔看到,一条新修的游道已经吸引了不少游客前来徒步体验。据介绍,这条伴江游道也是正在建设中的项目,该步道起于古镇游客接待中心,止于环山渠与味江交汇瀑布口,长0.8公里,该游道与江城街形成街子古镇的游览回路,游道将采用天然石材,在有落差的地方改用木栈道,游客可以在游道上健身散步,又可以观味江美景。

  “我们的工程分两期,其中一期工程将在国庆节前完成,今年国庆,这些景点就可供游人观赏了。”据相关负责人介绍,与古镇配套的项目还包括大型牌坊、世外桃源酒店,以及一系列节点建设。

  申报“非物”

  挖掘古镇历史文化内涵

  在硬件建设方面开工的同时,街子古镇的历史文化内涵挖掘、旅游产品开发等工作也正在紧张地进行中。

  “我们的圣水节是全市独一无二的,现在我们正在做深度包装。”工作人员介绍,经过几年来地推广,街子古镇的圣水节已经在全市有了一定的知名度,街子镇正在将该活动申报成都市非物质文化遗产。

  此外,街子的万人狂欢泼水祈福活动,也正受到越来越多游客的参与,围绕这些特色活动,相关部门目前正计划筹建一家专业的文化服务演绎公司,以后定期将在街子古镇上演绎特色文化活动。此外,本地的旅游产品的深度开发和提档升级工作也在进行中。

  “街子古镇是北部崇州的门户,它是反映清代中国西南小镇原貌的实物,我们一定要把这块牌子打响,争取在今年成功创建4A级景区。”相关负责人介绍说。方驰 本报记者 陈方耀


Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: