水房:人气超高,但却成票房毒药的十位明星

http://sc.sina.com.cn  2010年08月10日17:26    新浪博客

  崔永元曾说:“收视率是万恶之源”,但各大电视台仍然热衷于收视率这个数值。节目收视率过低主持人被撤、再不济整荡节目被撤、电视剧收视率过低被撤等现象在全国各大电视台都是屡见不鲜的事情。当然对电影来说,票房成绩就如同收视率。作为演员,最大的悲哀就是别人称为“票房毒药”;作为导演,最大的讽刺就是被人叫做“负票房导演”。所以许多投资方和导演在最初选人的时候,都会选择一些名气较响,人气较高的演员来出演自己的电影,希望能有不错的票房成绩。

  不过有的时候,明星的人气似乎与票房成绩的好坏并没有太多的直接联系,不少大牌明星依旧被冠以了“票房毒药”的帽子,本文就来盘点下那些人气很高,但依旧票房惨淡的十位明星:

  一、大S

  近日大S通过自己的微博,自嘲是票房毒药。当年大S主演的《夜半歌声》,创下广州等地的收视率新低点;《疑神疑鬼》在台上映票房惨,一周票房也仅6、7万元台币;之后的《爱的发生练习》、《大内密探灵灵狗》、《未来警察》等电影也都没有收获理想的票房值。如今《龙凤店》即将上映,不知结果会如何。

  二、赵薇

  赵薇被大家公认为票房毒药已经不是一天两天了。自从拍摄《还珠格格》一夜爆红后,接下来的几部电影作品票房均相当惨淡。《炮制女朋友》票房成绩650万元、《天地英雄》投资1000万美元,但票房只有4100万人民币、《绿茶》票房惨淡到只有400万元、《玉观音》上映前票房预期达到2000万等等。据说赵薇曾经为“票房毒药”这件事和采访的媒体发生了不愉快。不过近两年自从拍了《赤壁》、《画皮》、《花木兰》等电影后,才逐渐摆脱此恶名。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:福楼:盘点一不小心就沦为反面教材的10大明星 2010-08-05 18:10:56
          廖小利:盘点刘嘉玲身边的富豪情人,明星真花 2010-08-04 16:48:32
          20多位明星到雅安碧峰峡基地认养大熊猫 2010-08-08 14:30:53
flash

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google